Сушёные овощи
Количество порций: 40
Раздел:
Сушка овощей, фруктов и зелени
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Валентина (Seme4ka)
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 7,7 г углеводов
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 7,7 г углеводов
Смесь сушёных овощей очень вкусно добавить в салат, соус или заправку. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа.
Ингредиенты:
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укроп,
- 1 пучок листьев сельдерея,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг сладкого перца,
- корни петрушки,
- корни пастернака,
- корни сельдерея,
- перья зелёного лука,
- перья лука-порея.
Как приготовить:
- Все овощи вымыть, нарезать и сушить в СВЧ, духовке или электросушилке.
- Можно овощи натереть на крупной тёрке или пропустить через комбайн.
- Затем всё смешать.
- Хранить смесь сушёных овощей в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.
- Можно взять коренья такие: петрушка, пастернак, сельдерей, кольраби. А зёрнышки от болгарского перца перемолоть на кофемолке. А если есть любисток, то и его немного добавить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |