Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Сушёные овощи

Просмотров: 3 043
Сушёные овощи
Количество порций: 40
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Лена (Масяня)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
38 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 7,7 г углеводов

Смесь сушёных овощей очень вкусно добавить в салат, соус или заправку. Особенно для мясных блюд хороша такая приправа.

Ингредиенты:

  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укроп,
  • 1 пучок листьев сельдерея,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • корни петрушки,
  • корни пастернака,
  • корни сельдерея,
  • перья зелёного лука,
  • перья лука-порея.

Как приготовить:

  1. Все овощи вымыть, нарезать и сушить в СВЧ, духовке или электросушилке.
    • Можно овощи натереть на крупной тёрке или пропустить через комбайн.
  2. Затем всё смешать.
  3. Хранить смесь сушёных овощей в стеклянной банке с закручивающейся крышкой.
  4. Можно взять коренья такие: петрушка, пастернак, сельдерей, кольраби. А зёрнышки от болгарского перца перемолоть на кофемолке. А если есть любисток, то и его немного добавить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.09.2022
Комментарии к рецепту:
0  
Гость июня 1, 2021 12:29 pm
Обалдеть открытие)))))
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.