30 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
99 ккал (на 100 г)
6,8 г белков;
4,5 г жиров;
7,4 г углеводов
|
Домашний селедочный паштет приготовлен с картофелем и желтками, сформирован на блюде в виде рыбы:
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 2 соленые селедки,
- 1 луковица,
- 3 вареных яичных желтка,
- 2 ст.л. сметаны,
Для украшения:
- 200 г соленых огурчиков,
- 3 вареных яичных белка,
- зеленый горошек.
Как приготовить:
- Картофель помыть, очистить и отварить без соли. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить. Сельдь очистить, пропустить через мясорубку вместе с желтками. Массу тщательно перемешать, добавить сметану.
- Формируем украшение закуски:
- Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
- Огурец нарезать кружками, уложить в виде чешуи.
- Из белка оформить плавники и хвост, украсить зеленым горошком.
- Селедочный паштет в виду рыбы готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|