Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пряный посол сельди

Просмотров: 21 280
Пряный посол сельди
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
120 ч.
приготовление
177 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 7,8 г жиров; 15,1 г углеводов

Пряный посол сельди сделан с уксусом, горчицей, перцем, кориандром, тимьяном и гвоздикой.

Ингредиенты:

  • 3-4 штуки свежей сельди средней величины (можно брать салаку),

Маринад:

  • 300 мл воды,
  • 100 мл уксуса,
  • 2 ст.л. соли,

Засол:

  • 4 ст.л. соли,
  • 150 г сахарного песка,
  • 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,
  • 1 ст.л. зерен кориандра,
  • 2 лавровых листа,
  • 5-7 веточек тимьяна,
  • 1 ст.л. зерен горчицы,
  • 2 бутона гвоздики (факультативно).

Как приготовить:

  1. Прокипятить воду с укусом и солью, остудить.
  2. Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.
  3. Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями.
  4. Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
  5. Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость января 30, 2012 4:13 am
Sele`dku na spetsii vikladivat` vmeste s marinadom,ili bez?Predvaritel`no chistit` ne nado?Chistit` ne nado
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.