Пряный посол сельди
Количество порций: 8
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
12 ч.
подготовка
подготовка
120 ч.
приготовление
приготовление
177 ккал (на 100 г)
11,5 г белков; 7,8 г жиров; 15,1 г углеводов
11,5 г белков; 7,8 г жиров; 15,1 г углеводов
Пряный посол сельди сделан с уксусом, горчицей, перцем, кориандром, тимьяном и гвоздикой.
Ингредиенты:
- 3-4 штуки свежей сельди средней величины (можно брать салаку),
Маринад:
- 300 мл воды,
- 100 мл уксуса,
- 2 ст.л. соли,
Засол:
- 4 ст.л. соли,
- 150 г сахарного песка,
- 1 ст.л. смеси белого, черного, розового, душистого перца,
- 1 ст.л. зерен кориандра,
- 2 лавровых листа,
- 5-7 веточек тимьяна,
- 1 ст.л. зерен горчицы,
- 2 бутона гвоздики (факультативно).
Как приготовить:
- Прокипятить воду с укусом и солью, остудить.
- Залить маринадом сельдь, придавить грузом и поставить на 12 часов в холодильник.
- Лезвием ножа раздавить перец и смешать с остальными специями.
- Насыпать половину специй на дно пластикового контейнера, сверху выложить сельдь и покрыть оставшейся частью специй.
- Накрыть сельдь пленкой (крышкой), положить сверху небольшой груз и поставить в холодильник на 5-6 дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.08.2018
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |