Овсяно-яблочные оладьи
Количество порций: 4
Раздел:
Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
129 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,9 г жиров; 18,4 г углеводов
5,1 г белков; 3,9 г жиров; 18,4 г углеводов
Надоело однообразие в завтраках по типу «Овсянка, сэр!», вот поэтому экспериментирую с оладьями. Немного поджаристые получились, но это не страшно: яблоко становится карамельным.
Ингредиенты:
- 2 яблока средних размеров,
- 2 яйца (у меня С1),
- 80 г овсяных хлопьев мелких.
Как приготовить:
- Натереть на тёрке яблоко, добавить овсяные хлопья и яйца. Все ингредиенты для оладий перемешать и дать тесту постоять пару минут.
- Обжарить оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
- Можно подать с жидким мёдом. А мне с кофе и так получилось очень вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |