Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Овсяно-яблочные оладьи

Просмотров: 2 499
Овсяно-яблочные оладьи
Количество порций: 4
Раздел: Оладьи
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
129 ккал (на 100 г)
5,1 г белков; 3,9 г жиров; 18,4 г углеводов

Надоело однообразие в завтраках по типу «Овсянка, сэр!», вот поэтому экспериментирую с оладьями. Немного поджаристые получились, но это не страшно: яблоко становится карамельным.

Ингредиенты:

  • 2 яблока средних размеров,
  • 2 яйца (у меня С1),
  • 80 г овсяных хлопьев мелких.

Как приготовить:

  1. Натереть на тёрке яблоко, добавить овсяные хлопья и яйца. Все ингредиенты для оладий перемешать и дать тесту постоять пару минут.
  2. Обжарить оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
  3. Можно подать с жидким мёдом. А мне с кофе и так получилось очень вкусно.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.07.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.