Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Подлива из говядины с карри

Просмотров: 21 028
Подлива из говядины с карри
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 3 г углеводов

Сегодня у меня родился новый рецепт приготовления говядины. Этот эксперимент как-то очень хорошо удался...

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего фарша,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2 ст.л. масла сливочного,
  • 1 стакан горячей воды,
  • 1 небольшой красный сладкий перец,
  • 1 ч.л. карри,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Для начала готовим основу для соуса: муку слегка сушим на горячей сковороде, добавляем туда сливочное масло, перемешиваем, пока полностью мука не соединится с маслом, добавляем 1 стакан воды, кипятим 1 минуту и отставляем в сторону.
  2. Отдельно подговорить мясной фарш, добавить туда соль, перец, натертый лук.
  3. Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая фарш чайной ложкой, получатся мини-котлетки.
  4. Через минут 5 добавить мелко нарезанный красный перец и вместе все тушить.
  5. Когда мясо будет готово, добавить приготовленный соус, сметану, карри, по вкусу соль и перец. Если соус слишком густой, то добавить воды и тушить все вместе минут 10.
  6. Все готово!
P.S.:

Очень хорошо подлива сочетается с макаронами. Думаю, что вкусно будет и с картофельным пюре.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.