Подлива из говядины с карри
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из говядины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Таня (Jennifer)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
182 ккал (на 100 г)
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 3 г углеводов
9,5 г белков; 14,3 г жиров; 3 г углеводов
Сегодня у меня родился новый рецепт приготовления говядины. Этот эксперимент как-то очень хорошо удался...
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша,
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 2 ст.л. масла сливочного,
- 1 стакан горячей воды,
- 1 небольшой красный сладкий перец,
- 1 ч.л. карри,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Для начала готовим основу для соуса: муку слегка сушим на горячей сковороде, добавляем туда сливочное масло, перемешиваем, пока полностью мука не соединится с маслом, добавляем 1 стакан воды, кипятим 1 минуту и отставляем в сторону.
- Отдельно подговорить мясной фарш, добавить туда соль, перец, натертый лук.
- Обжарить на подсолнечном масле, выкладывая фарш чайной ложкой, получатся мини-котлетки.
- Через минут 5 добавить мелко нарезанный красный перец и вместе все тушить.
- Когда мясо будет готово, добавить приготовленный соус, сметану, карри, по вкусу соль и перец. Если соус слишком густой, то добавить воды и тушить все вместе минут 10.
- Все готово!
P.S.:
Очень хорошо подлива сочетается с макаронами. Думаю, что вкусно будет и с картофельным пюре.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.04.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |