"Божьи коровки"
Количество порций: 15
Раздел:
Кексы, маффины и куличи
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
Рецепт кексов:
- 6 яиц,
- 1 стакан сахара,
- 200 г масла,
- 200 г сметаны,
- 1,5 ч.л. разрыхлителя,
- 2 стакана муки,
Рецепт глазури:
- 2 белка,
- 1,5-2 стакана сахарной пудры,
- красный краситель,
Украшение:
- шоколад,
- 2 пакетика зеленой кокосовой стружки,
- цветы из вафель.
Как приготовить:
- В комбайн кладем яйца, тщательно взбиваем, по чуть-чуть добавляем сахар. Тщательно взбиваем. Затем добавляем масло, чуть позже – сметану. В муку добавить разрыхлитель. Муку лучше всего домешивать деревянной ложечкой, сильно не взбивая.
- Бумажные формочки заполнить наполовину тестом. Выпекать в духовке на среднем жаре. Готовность проверить деревянной палочкой (если сухая - готовы). Остудить.
- Приготовить белковую глазурь. Для этого тщательно взбить белки, по чуть-чуть затем добавлять сахарную пудру. В конце – чуть-чуть краситель (я использовала сок свеклы, т.к. кексы готовила на детский праздник). Кстати, кто боится использовать белковую глазурь, можно сделать глазурь без яиц: 250 г сахарной пудры развести в 3-4 ст.л. горячей воды, добавить краситель, размешать.
- Покрыть глазурью кексы, только делать это надо не откладывая – глазурь быстро застывает.
- На водяной бане растопить шоколад, поместить в корнетик и на высохшей глазури рисовать "божьих коровок":
- Вот они, готовые "божьи коровки":
- В качестве основы под "лужайку" я использовала деревянную доску для раскатывания теста: насыпала кокосовую стружку.
- Затем поместить на кокосовую стружку вафельные цветы и наши "божьи коровки".
- На самом деле этих "божьих коровок" я готовила еще 3 года назад на Риткин день Рождения:
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
|||||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |