Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Классическая английская овсянка

Просмотров: 13 202
Классическая английская овсянка
Количество порций: 4
Национальная кухня: английская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
1 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
88 ккал (на 100 г)
3 г белков; 1,7 г жиров; 15 г углеводов

Классическая английская овсяная каша приготовлена с вечера на воде к утру на завтрак.

Итак, «Овсянка, сэр!» (c) фильм про Шерлока Холмса "Собака Баскервилей".

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсянки,
  • 1,5 стакана воды (у меня 2 стакана воды, для меня слишком густо иначе),
  • соль - щепотка (не кладу).

Как приготовить:

  1. Вечером положить в кастрюлю обычные овсяные хлопья, залить водой, посолить.
  2. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить на слабом огне 15 минут, обязательно помешивать. Вот и всё!
  3. А утром разогревать кашу и есть с мёдом или вареньем. Этого количества хватает на 4 средние порции. Между прочим, диетическое блюдо.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.