Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Свинина с киви

Просмотров: 33 143
Свинина с киви
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
251 ккал (на 100 г)
14,3 г белков; 20,5 г жиров; 2,1 г углеводов

Свинина с киви под сыром приготовлена в духовке. Мясо получается нежным и сочным с небольшой кислинкой. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 куска свинины (можно брать куриное филе),
  • 1 красная луковица,
  • 1 киви,
  • 50 г сыра,
  • специи.

Как приготовить:

  1. Взяла свиную шею, порезала порционно. Посолила, поперчила.
  2. Сверху порезанный красный лучок и ломтики киви. Вот так:
  3. Мясо с киви - шаг 1

  4. Сверху немного тертого сыра и можно немного майонеза.
  5. Запекала в духовке примерно 30-40 минут.
  6. Мясо запеченное - шаг 2

  7. Вот получился вкусный ужин!
P.S.:

Можно по тому же принципу готовить и куриное филе, как на на верхней фотографии: курица с киви и жгучей аджикой по-абхазски была приготовлена в микроволновке за 2-4 минуты (зависит от мощности микроволной печи).

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость апреля 29, 2010 8:48 am
А если предварительно просто перемешать мясо с киви и подержать так перед запеканием полчасика, то мясо будет таять во рту. Киви это замечательный способ маринования любого мяса
Имя Цитировать 0  
0  
Гость января 15, 2011 6:32 pm
вкусно получилось!!!Спасибо!!!!;)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость декабря 5, 2012 7:23 pm
а сыр не сгорит за 40 минут??
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.