1 мин. подготовка
|
10 мин. приготовление
|
138 ккал (на 100 г)
4,2 г белков;
7,3 г жиров;
14,7 г углеводов
|
По желанию можно сварить овсяную кашу с добавлением 1 ст.л. изюма, но его у меня просто не было под рукой. Очень вкусный полезный завтрак!
Урбеч делается из растёртых поджаренных семян льна, конопли, подсолнуха, семя тыквы, абрикосовых косточек или орехов.
Ингредиенты:
- 50 г овсяных хлопьев,
- щепотка соли,
- 0,5 ч.л. коричневого сахара,
- 1 ст.л. урбеча (у меня миндальный),
- 150 мл воды,
- 50 мл молока,
- щепотка молотой корицы - по желанию.
Как приготовить:
- Воду и молоко смешать, залить овсяные хлопья в ковшике, добавить соль, сахар и варить 10-12 минут, помешивая.
- Снять овсяную кашу с огня, добавить урбеч, щепотку корицы по желанию, размешать.
- И завтракать с удовольствием.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|