Фаршированная сельдь
Количество порций: 4
Раздел:
Рыбная закуска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
214 ккал (на 100 г)
12 г белков; 17,4 г жиров; 2,3 г углеводов
12 г белков; 17,4 г жиров; 2,3 г углеводов
Фаршированная сельдь - оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- несколько перышек зеленого лука,
- 15 г желатина,
- 80 г майонеза,
- 50 мл молока,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
- Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.
- Зеленый лук просто мелко нарезать.
- Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.
- Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.
- На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селёдки.
- Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи на новогодний стол.
- Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |