Поделиться:

Чизкейк с «коровой»

Просмотров: 2 504
Напечатать В избранное
Чизкейк с «коровой»
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
2 ч.
приготовление
319 ккал (на 100 г)
5,4 г белков; 23,2 г жиров; 22,7 г углеводов

Продолжаем репетицию новогоднего стола. Вообще, хочу сразу сказать, что на чизкейки у меня рука давно набита. Первый раз такой «пузырчатый» получился по той причине, что решила по очереди ингредиенты размешать, а не сразу все вместе, как делала обычно.

Ингредиенты:

Основа:

  • 2 пачки печенья «Юбилейное» (252 г),
  • 120 г кокосового масла,
  • 1 ч.л. корицы.

Начинка:

  • 3 коробочки творожного сыра «Каймак» (450 г),
  • 100 г сахара,
  • 3 яйца С1,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • сок половины лимона,
  • щепотка ванилина.

Украшение:

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Для начала нашла в открытых источниках вот такую симпатичную то ли корову, то ли молодого бычка. Напечатала на принтере, заранее вырезала.
    • Цифры, кому интересно: Segoe Print, 100.

    Трафарет коровы

  2. Для основы чизкейка печенье измельчить с помощью комбайна, добавить растопленное кокосовое масло и корицу. Перемешать и выложить на застеленную двойным слоем фольги разъёмную форму (тут есть всё пошагово с фотографиями).
  3. Для начинки смешать творожный сыр, сахар, яйца, сметану, крахмал, сок лимона, ванилин. Вылить на основу из печенья.
  4. Выпекать в нагретой до 160 градусов С духовке без конвекции 1 час (с паром). Затем, не открывая духовку, оставить готовый чизкейк ещё на 1 час. Как следует остудить (лучше ночь в холодильнике).
  5. Снять форму, освободить от фольги. Сверху на чизкейк наложить трафарет коровы и посыпать какао. Аккуратно трафарет снять.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пряный зимний ликер
Пряный зимний ликер
Пасхальное печенье "Зайчики"
Пасхальное печенье "Зайчики"
Хлеб из творога и отрубей
Хлеб из творога и отрубей
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.11.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 19

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта