Творожно-яблочный пирог
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
50 мин.
приготовление
приготовление
256 ккал (на 100 г)
6,1 г белков; 12,5 г жиров; 29,4 г углеводов
6,1 г белков; 12,5 г жиров; 29,4 г углеводов
Творожно-яблочный пирог простой в приготовлении, очень нежная начинка. Мне на следующий день пирог больше понравился.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки (1 стакан - 250 мл),
- 1/2 стакана сахара,
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 ч л разрыхлителя,
Для начинки:
- 250 г творога,
- 100 г сметаны,
- 2 яйца,
- 2 кисловатых яблока,
- 1/2 стакана сахара,
- ванильный сахар (по желанию),
- 1 ч.л. крахмала.
Как приготовить:
- Смешать муку с разрыхлителем и с сахаром.
- Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешать миксером до состояния крошки.
- Творог, сметану, сахар, ваниль, крахмал и яйца взбить до однородной консистенции.
- Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.
- Смешать с творожной массой.
- Выстелить пекарской бумагой разъёмную форму 28 см, бортики смазать маслом. Выложить на дно 2/3 крошки, сверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять и засыпать оставшейся крошкой.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200 С примерно 40-45 минут до легкой румяности верхней корочки..
- Вынуть, дать остыть в форме. За время остывания начинка загустеет.
P.S.:
Муж мой категорически не любит в выпечке яблоки. А здесь яблоки натираются, поэтому я надеялась, что их не заметит... И что вы думаете?.. Откусывает пирог и спрашивает:
- Он что, с яблоками???
- Нет!!!
- Странно, чувствую яблоки!
- Это, наверное, творог такой...
- Пирог вкусный, но творог покупай другой!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.01.2017
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |