15 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
138 ккал (на 100 г)
2,4 г белков;
1 г жиров;
29,5 г углеводов
|
Болгарский насыпной яблочный пирог приготовлен в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 стакан манки,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара,
- 12 шт. (около кг) яблок,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 стакан молока кипящего,
- корица - по желанию.
Как приготовить:
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Яблоки очистить и нарезать на тонкие ломтики.
- В смазанное ведро мультиварки высыпать одну треть сухой массы, выложить одну треть яблок. По желанию посыпать корицей.
- Слои так и чередовать до конца. Последним должен быть слой яблок.
- Залить сверху кипящим молоком и поставить мультиварку на выпечку (у меня 65 мин. + 20 мин.).
- По окончании программы дать постоять яблочному пирогу в открытой мультиварке минут 10 и перевернуть.
P.S.:
На фотографии на срезе яблочного пирога коричневое - корица (чтобы не подумали, что пригорело).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|