Поделиться:

Соленый чеснок

Просмотров: 30 354
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Соленый чеснок
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • рассол,
  • укроп.

Приготовление:

  1. Я делаю на глаз... У меня 2 глиняных бочонка примерно на 9 литров.
  2. В одном солю обычный чеснок, а в другом со свеклой.
  3. Примерный расчет: замачиваю чеснок на 2-3 часа, затем очищаю от верхней шелухи.
  4. Все складываю в ёмкость и заливаю рассолом (примерно на 600 г воды грамм 30-40 соли и столько же уксуса). Я еще добавляю немного укропа.
  5. А со свеклой проще, она и чеснок готовятся быстрее... Свеклу натираю или порезать соломкой.
  6. Заливаю горячим маринадом из соли и уксуса, оставляю на пару дней в тепле, а потом в холод – вот и весь рецепт!

P.S.: рядом на фото - маринованные арбузы.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы на зиму
Бутерброд "Божья коровка"
Бутерброд "Божья коровка"
Сало с черемшой
Сало с черемшой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1342

Комментарии к рецепту:

Виктор 04.04.2014, 00:34:59
Прекрасный рецепт! Советую всем любителям соленой черемши. Подойдет как закуска к пиву. Ощущения- НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ!!!
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта