Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Солёный чеснок со свёклой

Просмотров: 20 076
Солёный чеснок со свёклой
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
24 ч.
подготовка
336 ч.
приготовление
43 ккал (на 100 г)
1,8 г белков; 0,1 г жиров; 9,3 г углеводов

Солёный чеснок приготовлен в свекольной закваске: вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 кг чеснока,
  • 3 крупные свёклы,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2,5 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить от верхней шелухи и земли. Замочить на одни сутки в холодной воде.
  2. Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить свёклу и варить 10 минут. Затем откинуть свёклу на дуршлаг и хорошо отжать.
  4. В свекольный отвар добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем остудить.
  5. Замоченный со вчерашнего дня чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную или керамическую ёмкость.
  6. Залить свекольным отваром, накрыть х/б тканью и поставить под гнёт. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см.
  7. Оставить чеснок мариноваться в тёплом месте на 2-3 недели.
  8. После хранить в прохладном месте.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.08.2023
Комментарии к рецепту:
0  
наталия ноября 14, 2009 9:50 pm
А что, уксус не нужен?..сразу 2кг не съешь, его можно хранить?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость апреля 7, 2012 1:23 am
А меня учили так  молодой чеснок очистить от верхней шелухи,выложить в любую емкость и залить рассолом очень крепким, оставить чеснок на солнце и держать его 40 дней, после промыть добавить свеклу или без неё , залить обычным рассолом на 1 л.\ 1ст. л.соли хранить в прохладном месте.
Имя Цитировать 0  
0  
НИГЯР мая 29, 2014 9:27 pm
ОН ПОЛУЧИТСЯ ХРУСТЯЩИМ???
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.