Чеснок в свекольной закваске
|
10.07.2009
|
Просмотров: 18 125
|
Комментариев:
3
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Национальная кухня: русская кухня
источник: Школа Гастронама, №17 (43), сентябрь 2005
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 2 кг чеснока,
- 3 крупные свеклы,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. соли.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи. Замочить в холодной воде на сутки.
- Свеклу очистить и натереть на терке. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, положить натертую свеклу, готовить 10 минут. Откинуть свеклу на дуршлаг и хорошо отжать. В свекольный отвар добавить сахар и соль, еще раз довести до кипения, остудить.
- Замоченный чеснок промыть холодной водой и плотно уложить в стеклянную, керамическую или деревянную емкость.
- Залить остывшим отваром, накрыть полотняной тканью и поставить под гнет. Отвар должен покрывать чеснок на 2-3 см. Оставить в теплом месте на 2-3 недели.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 30.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1206
|
Комментарии к рецепту:
|
наталия
14.11.2009, 21:50:06
|
А что, уксус не нужен?..сразу 2кг не съешь, его можно хранить?
|
|
Гость
07.04.2012, 01:23:52
|
А меня учили так молодой чеснок очистить от верхней шелухи,выложить в любую емкость и залить рассолом очень крепким, оставить чеснок на солнце и держать его 40 дней, после промыть добавить свеклу или без неё , залить обычным рассолом на 1 л.\ 1ст. л.соли хранить в прохладном месте.
|
|
НИГЯР
29.05.2014, 21:27:36
|
ОН ПОЛУЧИТСЯ ХРУСТЯЩИМ???
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|