10 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
484 ккал (на 100 г)
2,8 г белков;
37,6 г жиров;
33,9 г углеводов
|
Песочный пирог приготовлен с яблоками в мультиварке: тесто напоминает по вкусу песочные пирожные.
Ингредиенты:
Стаканы мерные от мультиварки:
- 3 мерных стакана муки,
- 3/4-1 стакан сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 300-350 г размягчённого сливочного жирного масла,
- 3 капли ванильного экстракта,
- 1 яблоко.
Как приготовить:
- Смешать до кремообразного состояния масло с сахаром, солью и ванилью.
- Не выключая комбайн, добавить муку и вымешать до однородности. Должно получиться эластичное тесто.
- Небольшую часть отложить для крошки.
- Кастрюлю мультиварки внутри смазать маслом. Положить тесто, разровнять, сделать бортики.
- Яблоки быстро натереть, смешать с песком. Выложить на тесто.
- Часть теста, которое отложили, смешать с таким количеством муки, чтобы оно в руках перетиралось в крошку. Этой крошкой посыпать сверху.
- В мультиварке режим "Выпечка" на 65 минут.
- После окончания оставить еще на 30 минут. Затем песочный пирог с яблоками вынуть из мультиварки, охладить, посыпать сверху сахарной пудрой с корицей.
P.S.:
Мои размышления:
- Вкусный пирог: тесто напоминает песочные пирожные. Вот только середина мягкая, сыроватая. Может так и надо?... Или, возможно, время выпечки можно увеличить.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|