10 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
281 ккал (на 100 г)
5,9 г белков;
4,7 г жиров;
54,3 г углеводов
|
Пышный йогуртовый пирог приготовлен с брусникой и песочной крошкой сверху. Был такой аромат при выпечке, что я не выдержала и отрезала прямо горячий кусочек - это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г фруктового йогурта,
- 150 г сахара,
- 2 яйца,
- 250-300 г муки (тесто, как на оладьи, чуть гуще),
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ч.л. пекарского порошка,
- 0,5 стакана замороженной брусники.
Крошка сверху:
- 4 ст.л. муки,
- 1,5 ст.л. сливочного масла,
- 1 ст.л. сахара.
Как приготовить:
- Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу, ягоды положить в последнюю очередь.
- Приготовить песочную крошку, смешав муку, сливочное масло и сахар.
- Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маргарином, посыпать сверху крошкой.
- Выпекать брусничный пирог в духовке примерно 25 минут при температуре 175 градусов С (с конвенцией).
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|