Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пышный пирог с брусникой

Просмотров: 11 510
Пышный пирог с брусникой
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
281 ккал (на 100 г)
5,9 г белков; 4,7 г жиров; 54,3 г углеводов

Пышный йогуртовый пирог приготовлен с брусникой и песочной крошкой сверху. Был такой аромат при выпечке, что я не выдержала и отрезала прямо горячий кусочек - это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г фруктового йогурта,
  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 250-300 г муки (тесто, как на оладьи, чуть гуще),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. пекарского порошка,
  • 0,5 стакана замороженной брусники.

Крошка сверху:

  • 4 ст.л. муки,
  • 1,5 ст.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты для теста смешать в однородную массу, ягоды положить в последнюю очередь.
  2. Приготовить песочную крошку, смешав муку, сливочное масло и сахар.
  3. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную маргарином, посыпать сверху крошкой.
  4. Выпекать брусничный пирог в духовке примерно 25 минут при температуре 175 градусов С (с конвенцией).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.04.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.