Торт "Битое стекло"
|
17.07.2009
|
Просмотров: 95 256
|
Комментариев:
9
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
- 500 г сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 20 г желатина,
- ванилин.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.
- Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
- Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
- А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
- Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
- Форму застелить пищевой пленкой.
- В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
- Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
- Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
- Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
- Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
- Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 29.10.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1442
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.10.2009, 19:06:44
|
я еще добавляю крекер крупно поломанный
|
|
Гость
22.12.2009, 12:37:39
|
А еще можно добавить жареный арахис, мелкий , целиком!
|
|
Гость
03.08.2010, 23:24:10
|
А можно ли желе заменить мармеладом?
|
|
Маргарита
22.10.2010, 09:26:26
|
Очень вкусно и красиво. Детям на радость.
|
|
Светлана
13.02.2011, 01:03:20
|
Ооооочень вкусно и красиво! Обалденно!Один минус-съедается мгновенно!:-)
|
|
Гость
13.02.2011, 23:05:05
|
а у меня торт не застыл.( обидно.( в рецепте сказано, что желатин залить 1/2 стакана воды, я так и сделала. Наверно надо было горячей водой.
|
|
Валя
18.02.2011, 11:30:06
|
Горячей водой желатин нельзя заливать?На пачку желатина 20г я заливала 10ст.ложек воды, минут 10 на набухание, потом на водяной бане...,потом (немного остудив)вылить в крем,медленно,все время мешая. Должно получиться!)))
|
|
Марисабель
24.06.2011, 16:38:00
|
..... а еще можно добавить разломанные кусочки бисквита, который продается в магазинах в упаковках уже готовый!!!
|
|
Гость
13.07.2011, 01:41:41
|
етот торт должен простоять в холодильнике 12 часов,немножко терпения и тогда у вас всё получится,уже проверенно.
|
|
Гость
07.11.2012, 14:39:19
|
Гораздо быстрее - сметана+сахар+ванилин - вместо йогурта и творога
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|