Торт "Битое стекло"

Просмотров: 87 883
Комментариев:  9
Напечатать В избранное
Торт "Битое стекло"
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты для рецепта - «Торт "Битое стекло"»:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Как приготовить:

Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
  2. Желе для торта битое стекло

  3. Приготовить крем:
    Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  4. Приготовить крем для торта битое стекло

  5. А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
  6. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  7. Крем для торта битое стекло

  8. Форму застелить пищевой пленкой.
  9. Форму для торта битое стекло застелить пищевой пленкой

  10. В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
  11. Кусочки желе для торта битое стекло

  12. Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
  13. Как приготовить торт битое стекло

  14. Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
  15. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
  16. Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
  17. Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Ёжики с рисом
Ёжики с рисом
Сэндвичи со шпротами
Сэндвичи со шпротами
Картофель по-французски
Картофель по-французски
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1396

Комментарии:
Гость 30.10.2009, 19:06:44
я еще добавляю крекер крупно поломанный
Имя Цитировать
Гость 22.12.2009, 12:37:39
А еще можно добавить жареный арахис, мелкий , целиком!
Имя Цитировать
Гость 03.08.2010, 23:24:10
А можно ли желе заменить мармеладом?
Имя Цитировать
Маргарита 22.10.2010, 09:26:26
Очень вкусно и красиво. Детям на радость.
Имя Цитировать
Светлана 13.02.2011, 01:03:20
Ооооочень вкусно и красиво! Обалденно!Один минус-съедается мгновенно!:-)
Имя Цитировать
Гость 13.02.2011, 23:05:05
а у меня торт не застыл.( обидно.(
в рецепте сказано, что желатин залить 1/2 стакана воды, я так и сделала. Наверно надо было горячей водой.
Имя Цитировать
Валя 18.02.2011, 11:30:06
Горячей водой желатин нельзя заливать?На пачку желатина 20г я заливала 10ст.ложек воды, минут 10 на набухание, потом на водяной бане...,потом (немного остудив)вылить в крем,медленно,все время мешая. Должно получиться!)))
Имя Цитировать
Марисабель 24.06.2011, 16:38:00
..... а еще можно добавить разломанные кусочки бисквита, который продается в магазинах в упаковках уже готовый!!!
Имя Цитировать
Гость 13.07.2011, 01:41:41
етот торт должен простоять в холодильнике 12 часов,немножко терпения и тогда у вас всё получится,уже проверенно.
Имя Цитировать
Гость 07.11.2012, 14:39:19
Гораздо быстрее - сметана+сахар+ванилин - вместо йогурта и творога
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
Рецепты с фото © 2006-2016, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта