Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Название кушанью дали финно-угорские племена – правда, первоначально оно называлось "пельнянь": "пель" – ухо, "нянь" –...
ГОЛОСОВАНИЕ
Новый год - что за праздник для Вас?








  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Торт "Битое стекло"

Торт "Битое стекло"

17.07.2009, 12:10:19
 Количество просмотров: 83 992
 Национальная кухня: русская кухня
 Количество порций: 8
 Количество комментариев:  9

Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым),
  • 3 пачки желе разного цвета и вкуса,
  • 500 г сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г желатина,
  • ванилин.

Рецепт с фото "Торт "Битое стекло"":

Торт "Битое стекло" быстрого приготовления - описывать дольше чем делать. Получается вкусный, нежный легкий тортик.

  1. Заранее приготовить желе, а если уже есть готовое, то хорошо, времени вообще мало займет.
  2. Желе для торта битое стекло

  3. Приготовить крем:
    Замочить 20 г желатина в 10 ст.л. холодной воды на 10 минут.
  4. Приготовить крем для торта битое стекло

  5. А тем временем взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин.
  6. Затем немного сметанного крема (буквально пару ложек) влить в желатин и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем.
  7. Крем для торта битое стекло

  8. Форму застелить пищевой пленкой.
  9. Форму для торта битое стекло застелить пищевой пленкой

  10. В хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
  11. Кусочки желе для торта битое стекло

  12. Каждый слой поливаем сметанным кремом и повторяем слои.
  13. Как приготовить торт битое стекло

  14. Затем последний слой - прикрыть целой бисквитным кругом и слегка придавить.
  15. Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем (у меня получилось за 3 часа).
  16. Прижать форму широким блюдом, перевернуть, снять ее и аккуратно отлепить пленку.
  17. Готовый торт "Битое стекло" украсить по своему вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Рецепты тортов

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1245

Гость, 30.10.2009, 19:06:44
я еще добавляю крекер крупно поломанный
Гость, 22.12.2009, 12:37:39
А еще можно добавить жареный арахис, мелкий , целиком!
Гость, 03.08.2010, 23:24:10
А можно ли желе заменить мармеладом?
Маргарита, 22.10.2010, 09:26:26
Очень вкусно и красиво. Детям на радость.
Светлана, 13.02.2011, 01:03:20
Ооооочень вкусно и красиво! Обалденно!Один минус-съедается мгновенно!:-)
Гость, 13.02.2011, 23:05:05
а у меня торт не застыл.( обидно.(
в рецепте сказано, что желатин залить 1/2 стакана воды, я так и сделала. Наверно надо было горячей водой.
Валя, 18.02.2011, 11:30:06
Горячей водой желатин нельзя заливать?На пачку желатина 20г я заливала 10ст.ложек воды, минут 10 на набухание, потом на водяной бане...,потом (немного остудив)вылить в крем,медленно,все время мешая. Должно получиться!)))
Марисабель, 24.06.2011, 16:38:00
..... а еще можно добавить разломанные кусочки бисквита, который продается в магазинах в упаковках уже готовый!!!
Гость, 13.07.2011, 01:41:41
етот торт должен простоять в холодильнике 12 часов,немножко терпения и тогда у вас всё получится,уже проверенно.
Гость, 07.11.2012, 14:39:19
Гораздо быстрее - сметана+сахар+ванилин - вместо йогурта и творога
Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты ко дню учителя
Торт "Опять двойка!"
Торт "Опять двойка!"

Украшение салата "Цветок каллы"
Украшение салата "Цветок каллы"

Торт "С Днем Учителя!"
Торт "С Днем Учителя!"

Ложный "Наполеон"
Ложный "Наполеон"

ФОРУМ

Новые рецепты
Апельсиновые цукаты
Апельсиновые цукаты

Настойка на листьях смородины "Осенний поцелуй"
Настойка на листьях смородины "Осенний поцелуй"

Овощи с сыром
Овощи с сыром

Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Мясо с баклажанами и кабачками
Мясо с баклажанами и кабачками

Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.