Поделиться:

"Трюфелевый" грибной соус

Просмотров: 6 507
Напечатать В избранное
"Трюфелевый" грибной соус
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
241 ккал. (на 100 г)
4 г белков; 23,3 г жиров; 4,1 г углеводов

О трюфелях все, наверное, слышали: небольшие земляные грибы с острым, специфическим запахом, признаны во всех кухнях как самый дорогой деликатес. Не бойтесь, для моего соуса вам не придётся заказывать трюфели из Италии и платить за них четырёхзначную сумму. Мы воспользуемся... трюфелевым маслом!

Это вытяжка грибов в растительном масле, небольшая бутылочка (около 50 мл) стоит 5-6 евро. Но так как при готовке употребляется всего 2-3 капли, то хватит её надолго. Знаю, что в Питере и Москве такое масло уже можно купить. Ну а если и не купите - не беда. Грибной соус - это всегда вкусно!

грибной соус

Для такого соуса я и использую шляпки грибов: уж очень удобно поддевать такие аппетитные ломтики вилкой!

Рецепт грибного соуса:

Ингредиенты:

  • 200-300 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 200 мл жирных сливок,
  • трюфелевое масло,
  • немного мясного концентрата (или крепкого бульона),
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Масло разогреть. Выложить в него мелко нарезанный лук и грибы, обжаривать всё вместе, пока не выпарится жидкость.
  2. В грибы добавить мясной концентрат и сливки, дать всему закипеть и, убавив огонь, оставить кипеть, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не станет несколько тягуче-густым.
  3. Выключить газ, добавить в грибной соус 2-3 капли трюфелевого масла, размешать и подавать с длинной лапшой.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Бутерброд с божьими коровками из помидоров черри
Бутерброд с божьими коровками из помидоров черри
Курица "Ля пуль"
Курица "Ля пуль"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1506

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта