Поделиться:

Тульский пряник

Просмотров: 1 945
Напечатать В избранное
Тульский пряник
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
30 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
371 ккал (на 100 г)
5,6 г белков; 9,8 г жиров; 64,8 г углеводов

Ароматный домашний тульский пряник приготовить очень просто. А как же он вкусен с горячим чаем или с кофе!

Ингредиенты:

  • 5 ст.л. мёда (у меня натуральный, густой, но не засахарившийся),
  • 2 яйца С0,
  • 125 г масла сливочного,
  • 160 г сахара (я не положила, и так очень сладко),
  • 550-600 г муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст.л. корицы,
  • 200 г повидла (лучше взять густое, у меня домашнее).
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. В толстостенную кастрюлю разбить яйца, добавить мёд и сахар. Всё аккуратно размешать до однородности. Добавить корицу, ещё раз размешать. Ввести сливочное масло.
  2. Поставить кастрюлю на слабый огонь и нагревать до растворения масла. Снять с огня.
  3. Положить соду (рекомендую соду не заменять разрыхлителем). Сразу будет заметна реакция: масса начнёт подниматься и увеличиваться в объёме. Аккуратно лопаткой перемешать и ввести примерно 200 грамм муки (из нужного объёма). Оставляем, чтобы масса остыла.
  4. В полностью остывшую массу вмешать оставшуюся муку. Я делала на столе: посыпала стол мукой и вымешивала на ней тесто. Как только тесто возьмёт всю муку, повторить опять. И так до тех пор, пока не получится плотный колобок. Оставить тесто минут на 10-15 на столе.
  5. Очень хорошо, если есть специальная форма для пряников. У меня такой формы нет, поэтому я взяла обыкновенную круглую не разъёмную.
  6. Разделить колобок на три неравные части. Одна часть - нижний слой, вторая - верхний слой и маленький кусочек для украшения (по желанию).
  7. Раскатать большую часть колобка и выложить в форму, сделав небольшой бортик. Далее выложить слой повидла.
  8. Раскатать меньшую часть колобка, закрыть ею повидло и защипнуть край. По желанию оставшейся частью теста можно украсить пряник сверху.
  9. Выпекать тульский пряник в духовке при температуре 180 градусов С 30-35 минут.
  10. Готовый и остывший пряник покрыть сахарной помадкой.
    • Для её приготовления взять 2 ст.л. воды и 5 ст.л. сахара. Нагревать на огне до полного растворения сахара.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом
Свинина с коньяком и бальзамическим уксусом
Кулебяка по-чеховски
Кулебяка по-чеховски
Свекольно-морковный сок
Свекольно-морковный сок
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2021
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта