|
Поделиться:
|
|
Печенье в виде хрюшек
|
20.07.2009
|
Просмотров: 29 288
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 9
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
15 мин. приготовление
|
377 ккал (на 100 г)
6,2 г белков;
21,4 г жиров;
39,5 г углеводов
|
Печенье «Хрюшки» приготовлено из слоёного теста: быстро, просто, вкусно!
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового слоёного теста,
- кулинарные бусинки для глазок,
- формы для вырезания головы и пяточка.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Тесто разморозить, формочкой вырезать круги (я вырезала стаканом) - это будет голова хрюшек. Очень долго я искала, чем бы вырезать пятачок, в итоге в ванной наткнулась как раз на подходящую крышечку от шампуня :)
- Сделать ушки из треугольников. Чтобы тесто склеилось – я чуть смазывала водой, а ушки вдавила в тесто ножом.
- Выпекать печенье «Хрюшки» в духовке, поставить глазки в виде бусинок.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 31.01.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1429
|
Комментарии к рецепту:
|
Елена
08.06.2010, 23:14:09
|
скажите, пожалуйста, а какое именно тесто Вы брали?... слоеное же тесто, насколько я знаю, не сладкое.. не всякое подойдет для печенья значит.. тем более по рецепту начинки в печенье нет, чтоб его подсластить.
|
|
Наташа Олейник
09.06.2010, 10:48:35
|
Елена - я особо сладкое не люблю :) Поэтому делала из самого обычного покупного слоеного теста - дети тоже слопали без разбора - сладкое оно или нет :) Можно сверху сахаром посыпать, например, если хочется подсластить :)
|
|
Гость
10.09.2013, 12:51:43
|
а как у вас дырочки на пяточке получились, тоже предварительно делали?
|
|
Наташа Олейник
15.09.2013, 11:19:21
|
Да, продырявила :)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|
|
|
|
|