Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки
Количество порций: 8
Раздел:
Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
402 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 23,1 г жиров; 40,8 г углеводов
7,9 г белков; 23,1 г жиров; 40,8 г углеводов
Бриоши приготовлены в виде кренделей, ящерицы и улитки.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 6 г дрожжей,
- 20 мл молока,
- 500 г муки,
- 250 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
- Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
- Выпекать крендельки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Ящерица и улитка сделаны из теста того же самого:
- Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
- Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
- Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
- Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.01.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |