Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки
Поделиться:

Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки

Просмотров: 21 397
Бриоши в виде кренделей, ящерицы и улитки
Количество порций: 8
Раздел: Булочки
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
402 ккал (на 100 г)
7,9 г белков; 23,1 г жиров; 40,8 г углеводов

Бриоши приготовлены в виде кренделей, ящерицы и улитки.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 6 г дрожжей,
  • 20 мл молока,
  • 500 г муки,
  • 250 г сливочного масла,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вмесить в тесто. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  2. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом. Свернуть жгут в виде кренделя.
  3. бриоши

  4. Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
  5. Выпекать крендельки в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  6. Ящерица и улитка сделаны из теста того же самого:
  7. Ящерица и улитка из теста

  8. Для ящерицы из теста сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик - голова.
  9. Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетиком, слегка выгнув. На лапки уложить тело - косичку, прикрепить голову - шарик, гребешок - жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
  10. ящерица из теста ящерица

  11. Для улитки из теста заготовить косичку и жгут. Свернуть косу - панцирь, из жгута сформировать тело, соединить:
  12. улитка из теста

  13. Сверху помазала подкрашенной сахарной помадкой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.