Пирог с яблоками
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
яблочный пирог
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 250 г маргарина,
- 4-5 стаканов муки,
- 3-4 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана кефира,
- яблоки,
- ванилин,
- корица.
Как приготовить:
Если яблок много, я такой пеку. У него можно килограмма два запихнуть, только бы чистить не надоело.
- Итак, тесто. Пачку маргарина натереть на терке в миску с мукой (4-5 стаканов) + порошок для выпечки, добавить 3-4 желтка, взбитые с половиной стакана сахара и полстакана кефира. Замесить тесто. Если жидкости не хватает, добавить еще кефира.
- Треть теста поставить в морозилку (хотя бы на два часика), остальное в холодильник.
- Почистить яблоки (много, я чищу большую миску), порезать дольками.
- Большую часть теста раскатать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать манкой.
- На тесто - яблоки, посыпать корицей, ванильным сахаром, можно еще чуть сахара, кто любит послаще.
- Оставшиеся белки взбить с половиной стакана сахара, выложить на яблоки.
- Сверху натереть на терке замороженную часть теста.
- Печь при 180 градусах около часа - я пробую ножом, если яблоки мягкие, значит готов.
- А с сахаром можно варьировать, кто любит послаще, кто нет. Мне нравится, когда яблоки чуть кисленькие, а тесто и белки послаще.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |