Поделиться:

Яблочный пирог-перевертыш

Просмотров: 44 953
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Яблочный пирог-перевертыш
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
180 ккал. (на 100 г)
3,3 г белков; 3,7 г жиров; 33 г углеводов

Совершенно беспроигрышный вариант с простейшим рецептом заливного пирога-перевёртыша с яблоками. Вкусно, быстро, незаморочно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (не гасить! кефир её и так распузырит).

Яблочная начинка:

  • 3 крупных яблока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • корица, можно ваниль - по желанию,
  • около 2 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. манки - для подготовки формы.

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с солью и сахаром. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Я это делаю вилкой, растирая круговыми движениям.
  2. Форму (у меня силиконовая квадратная с ребристым дном) промазать маслом и дно подсыпать манкой.
  3. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину и каждую дольку разрезать поперек тонко, не более 1,5-2 мм. Этими яблочными треугольничками выложить дно формы, по принципу "черепицей", дольками внахлест. Яблочные дольки посыпать сахаром и корицей.
  4. Вот только сейчас добавить соду в тесто, залить тестом яблоки.
  5. Поставить яблочный пирог в духовку. Я поставила его в духовку холодную - всегда так поступаю с силиконовыми формами. Время выпечки - около 25 минут.
  6. Готовность пирога с яблоками проверяла кулинарной иглой. После духовки пирог "отхлынул" в форме полчаса и был перевернут на блюдо. Так дно оказалось верхом.
P.S.:

Нежно, сочно, мягко... Попробуйте приготовить!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Мацони
Мацони
Салат "Грибок"
Салат "Грибок"
Чесночные багеты
Чесночные багеты

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 889

Комментарии к рецепту:

Натали 20.11.2011, 00:56:22
Спасибо. Действительно, вкусно.
Имя Цитировать
Гость 28.03.2014, 11:14:23
Мне понравилось - румяная вкусная корочка, нежная начинка внутри.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта