Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пирог с яблоками на сгущённом молоке

Просмотров: 3 589
Пирог с яблоками на сгущённом молоке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
269 ккал (на 100 г)
7,4 г белков; 5,8 г жиров; 47,8 г углеводов

Яблочных пирогов много не бывает - это точно! Вот вспомнила рецепт теста на сгущённом молоке: получился домашний, вкусный и уютный пирог с яблоками и сгущёнкой.

Пирог пекла в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы застелила бумагой для выпечки, борта слегка-слегка смазала сливочным маслом. Сгущёнка и яйца должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 банка (380 г) сгущённого молока,
  • 1 пакетик (9-10 г) ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 яйца С1,
  • 1 крупное яблоко,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра или шоколад для украшения - по желанию.

Как приготовить:

  1. Яблоко очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
  3. Яйца взбить со щепоткой соли и ванильным сахаром 6-7 минут, до побеления и пышности.
  4. Добавить во взбитые яйца сгущёнку и взбить на малых оборотах миксера ещё 2 минуты.
  5. Всыпать муку с разрыхлителем. Быстро и коротко вмешать муку миксером на малых оборотах и дальше промешать тесто вручную лопаточкой до однородности.
    • Тесто получается густоватое, стекающее тяжёлой лентой.
  6. В форму выложить примерно 1/3 теста и разровнять лопаточкой или ложкой.
  7. В оставшееся тесто вмешать лопаточкой кубики яблок, выложить в форму, разровнять.
  8. Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 180 градусов С 50-55 минут.
    • Выпечка на сгущёнке всегда румянится больше, чем остальная, поэтому готовый пирог получится «загорелым», но ни в коем случае не подгорелым, а очень вкусным.
  9. Пирог остудить на решётке до тёплого состояния. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. А я растопила два квадратика белого шоколада и нанесла на верх пирога сеточку. Добавила горсть цветной сахарной посыпки.
  10. Дать шоколаду схватиться, и можно всех приглашать к воскресному чаю. Угощайтесь на здоровье!!!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.