Яблочный пирог простой
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Gema
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 12 порций:
- 4 яйца,
- 175 г сахара,
- 2 ч.л. корицы,
- 125 г маргарина для выпечки,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 800-1000 г яблок,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст.л. лимонного сока.
Как приготовить:
Яблочный пирог очень простой: готовится быстро, получается вкусно.
- Яйца взбить с сахаром примерно 3-4 минуты, добавить растопленный маргарин для выпечки, всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно все перемешать.
- Подготовить форму: смазать жиром, посыпать сухарями или мукой.
- Вылить тесто в форму и разровнять.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Затем их выложить толстым слоем на тесто, сбрызнуть лимонным соком и посыпать ванильным сахаром, можно еще корицей.
- Выпекать пирог с яблоками в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
- Потом можно яблочный пирог посыпать пудрой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.10.2016
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |