Пирог яблочный
Количество порций: 12
Раздел:
Сладкие пироги
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Наталья (Natalika)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
55 мин.
приготовление
приготовление
292 ккал (на 100 г)
3,8 г белков; 12,9 г жиров; 39,6 г углеводов
3,8 г белков; 12,9 г жиров; 39,6 г углеводов
Яблочный пирог приготовлен со сметанной заливкой и песочной крошкой.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- 2,5 стакана сахара,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- 0,5 ч.л. соли,
- 250 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 1 желток,
- 1 ст.л. воды,
- 900 г яблок,
- 1 ч.л. ванили,
- 0,75 стакана сметаны,
- 0,5 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Тесто:
- Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
- Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды.
- Соединить все в тесто.
- Яблочная начинка:
- Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
- Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
- Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
- Остудить.
- Сметанная начинка:
- Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны.
- Оставить на время.
- Крошка:
- Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла.
- Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки.
- Отставить в холодильник.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму. Сверху распределить крошки.
- Печь яблочный пирог в разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета крошек.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
||||||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |