Поделиться:

Пирог яблочный

Просмотров: 13 386
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Пирог яблочный
Количество порций: 12
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
55 мин.
приготовление
292 ккал. (на 100 г)
3,8 г белков; 12,9 г жиров; 39,6 г углеводов

Яблочный пирог приготовлен со сметанной заливкой и песочной крошкой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • 2,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 1 желток,
  • 1 ст.л. воды,
  • 900 г яблок,
  • 1 ч.л. ванили,
  • 0,75 стакана сметаны,
  • 0,5 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Тесто:
    • Смешать в миске - 1,5 стакана муки (просеять), 0,25 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
    • Добавить 85 г сливочного масла, порезанное на 8 кусочков, порубить ножами в крошку. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 1 ст.л. воды.
    • Соединить все в тесто.
  2. Яблочная начинка:
    • Яблоки почистить, вынуть сердцевину, порезать кубиками, положить в широкую кастрюльку (сотейник).
    • Добавить 4 ст.л. растопленного сливочного масла, 50 г сахара.
    • Готовить на сильном огне, помешивая, минут 5-7.
    • Остудить.
  3. Сметанная начинка:
    • Смешать 2 ст.л. муки и 50 г сахара, потом добавить по очереди 3 яйца, 1 ч.л. ванили, 0,75 г сметаны.
    • Оставить на время.
  4. Крошка:
    • Смешать в миске 1,25 стакана муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, потом добавить 112 г сливочного масла.
    • Перемешать (вилкой), чтобы получились крошки.
    • Отставить в холодильник.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Тесто раскатать, выложить в форму, поднять бортики. Смешать яблочную и сметанную начинки. Выложить начинку в форму. Сверху распределить крошки.
  7. Печь яблочный пирог в разогретой духовке 50-55 минут до золотистого цвета крошек.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Варенье из айвы с лимоном и грецкими орехами
Съедобный букет
Съедобный букет
Как вкусно запечь картошку
Как вкусно запечь картошку

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1089

Комментарии к рецепту:

Галина 27.10.2011, 10:28:56
Я этот пирог пеку уже более 20 лет.технология немного другая,но вкус тот-же и выпекается он быстрее - 35-40 минут.А за 55мин. он сгорит.
Имя Цитировать
Наташа Олейник 27.10.2011, 10:33:44
Расскажи, плз, свой рецепт :)
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта