Печёночный паштет с яблоком
30 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
232 ккал (на 100 г)
13,9 г белков; 18,9 г жиров; 1,7 г углеводов
13,9 г белков; 18,9 г жиров; 1,7 г углеводов
При приготовлении печёночного паштета я специально беру для обжарки птичий жир, он не даёт той сладости, присущей сливочному маслу и не застывает так сильно. Так что, паштет можно сразу же из холодильника намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
- 500 г свежей куриной печени,
- 150 г свинины, лучше с прослойкой,
- 1 большая луковица,
- утиный, куриный или гусиный жир, примерно 100 г,
- 1/4 яблока, лучше кисло-сладкого,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Свинину очень, очень мелко порезать. Половину луковицы порезать крупно. Свинину и лук хорошенько обжарить в 1/4 всего жира до золотистого цвета, выложить в тарелку, оставить остужать.
- Печень нарезать очень тонкими полосками, обжарить её до готовности с 1/2 всего жира. Печень должна хорошо прожариться, но оставаться мягкой. Её также оставить остужаться.
- Вторую половину луковицы мелко-мелко нарезать и дополнительно порубить ножом, притушить в оставшемся жире до прозрачности, добавить к нему очищенную от кожицы и семян, так же мелко порезанную, четвертинку яблока.
- Мясо с луком пропустить через блендер, добавить к нему часть печени и ещё раз хорошо пропустить.
- Выложить полученную массу в чашку, пропустить через блендер оставшуюся печень.
- Обе массы хорошо вымешать и добавить к ним лук с яблоком.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |