Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Домашний томатный сок

Просмотров: 9 574
Домашний томатный сок
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
20 ккал (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,7 г углеводов

Чем мне понравилось в домашнем томатном соке - очень легко и быстро делается (как раз для меня). Не используется ничего, кроме самих помидоров. Можно использовать недозрелые, треснутые, в общем, любые некондиционные помидоры.

Такой сок можно пить, предварительно посолив, можно использовать в борщ, в соусы - куда угодно.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров.

Как приготовить:

  1. Помидоры разрезаются на 2 части, крупные можно на 4-8, прямо вместе с "попкой".
  2. Кладутся в кастрюлю и на небольшом огне греются, чтобы пустили сок. Чуть помешивать. Это буквально несколько минут.
  3. Потом пропустить через любой блендер (я использовала погружной) и протереть через сито. Протираются прогретые и проблендеренные помидоры очень легко и быстро. Остается лишь небольшая кучка шкурки и семечек.
  4. Получившийся домашний томатный сок довести до кипения, прокипятить буквально минуты две.
  5. Разлить по стерилизованным банкам, закатать (я использую винтовые крышки).
  6. Все! Томатный сок на зиму готов!
P.S.:

Я сама не проверяла, как такой сок будет стоять в квартире, особенно в жаркой. В прохладном месте стоит отлично.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.