Поделиться:

Томатный сок

Просмотров: 23 365
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Томатный сок
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
21 ккал. (на 100 г)
1,1 г белков; 0,2 г жиров; 3,8 г углеводов

Этот томатный сок зимой можно сразу пить или использовать для приготовления блюд вместо томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор,

Расчет специй на 1 л (!) сырого томатного сока:

  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ч.л. сахара,
  • щепотка перца,
  • корень сельдерея.

Как приготовить:

  1. Помидоры можно через мясорубку, можно через комбайн перемолоть.
  2. Туда же можно добавить сладкий болгарский перчик, посолить по вкусу. Я иногда добавляю корень сельдерея и сахар - тут дело вкуса.
  3. На огонь минут на 20, но нужно помешивать.
  4. Разливаю по стерилизованным банкам и закручиваю. Такой томатный сок отлично хранится до зимы в прохладном месте без холодильника.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Запеченная "Золотая рыбка"
Запеченная "Золотая рыбка"
Фаршированный рулет "Ящерка"
Фаршированный рулет "Ящерка"
Бутерброд с авокадо и творогом
Бутерброд с авокадо и творогом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.07.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 981

Комментарии к рецепту:
Гость 25.07.2014, 19:21:37
А где пропорции? Сколько соли на 1л или на 1 кг?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта