Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Помидоры, маринованные со свеклой

Просмотров: 34 231
Помидоры, маринованные со свеклой
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
36 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 0,2 г жиров; 7,5 г углеводов

Маринованные помидоры приготовлены со свеклой и острым перцем.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг помидоров,
  • 3-4 веточки зелени по вкусу,
  • 1/3 стручка острого перца (брала сладкий),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 небольшие свеклы,
  • 1 морковка (не клала),
  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции.

Как приготовить:

  1. Помидоры вымыть, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять 10 минут, после чего воду слить.
  2. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.
  3. Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками.
  4. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови.
  5. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть.
  6. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.
P.S.:

Законсервированные таким образом помидоры могут храниться до следующего урожая.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гостьнина августа 3, 2012 1:37 pm
Очень интересный рецепт....
Надо попробывать.
Спасибо!!!!!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.