Ингредиенты:
- 3-4 крупных крепких помидора,
- 2 луковицы (желательно красный лук),
- 4 ст.л. винного белого уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 2 листика шалфея,
- 5-6 листиков базилика,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- В сковороду припустить с оливковым маслом лук, немного охладить.
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножки и порезать кружками.
- Вынуть съемную пластину.
- Положить нарезанные помидоры, сверху положить все ингредиенты.
- Включить на 1 цикл - 9 минут.
- По окончании вынуть, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
- Закуску подавать с нарезанной зеленью.
Мои комментарии:
- Мне показалось, что уксуса можно чуть меньше - слишком остро или же добавить немного сахара.
- Взяла белый и красный лук. Лук по-моему, можно и не припускать, а очень тонко порезать.
- Свежих базилика и шалфея у меня не было, я добавила сухую смесь трав к салатам Kamis и свежий укропчик.
- На вкус, это конечно не как рецепт консервированных помидоров. Просто свежие маринованные.
- Можно попробовать с другими маринадами.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|