Запечённое куриное филе
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
16 г белков; 5,3 г жиров; 2,6 г углеводов
16 г белков; 5,3 г жиров; 2,6 г углеводов
Куриное филе запечено в духовке с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
- 600 г филе курицы,
- 1 шт. лука репчатого,
- помидоры,
- перец,
- соевый соус,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- сыр,
- масло для жарки,
- руккола.
Как приготовить:
- Куриное филе нарезаем на тонкие медальоны и слегка отбиваем с двух сторон. Посыпаем перцем, сбрызгиваем соевым соусом и даём немного полежать и промариноваться.
- Лук нарезаем на полукольца и потомим на сковородке с маслом до прозрачности.
- Помидор нарезаем на кружки.
- Сыр натираем.
- Готовим смесь для заливки: взбиваем 1 яйцо с ст. ложкой майонеза и ст. ложкой сметаны.
- В посуду для запекания кладём филе, сверху обжаренный лук, сверху дольки помидор, засыпаем тёртым сыром и заливаем смесью из яйца, сметаны и майонеза. Можно, по желанию, слегка посыпать свежим укропом.
- Запекаем куриное филе до готовности в разогретой духовке.
- Подаём со свежей рукколой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |