Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мини-батоны с творожными сырками

Просмотров: 4 175
Мини-батоны с творожными сырками
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
297 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 8 г жиров; 49,5 г углеводов

Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков. Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.

Удобнее делать булочками или маленькими батончиками. Мягким сохраняется почти неделю!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже),
  • 1 творожный сырок,
  • 1 детский творожок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:
    • Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.
    • Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок «Чудо» с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик «Растишки» с абрикосовым ароматом).
    • Далее положить сливочное масло.
    • Муку пшеничную просеянную.
    • Соль.
    • Мёд.
    • Сухие дрожжи.
  2. Режим «Тесто»:
    • 1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
    • 2 замес – колобок нормальный.
  3. Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
  4. Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
  5. Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
  6. Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
  7. Хлебные батоны

  8. Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
  9. Накрыть полотенцем и остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.