Мини-батоны с творожными сырками
Количество порций: 20
Раздел:
Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Ольга (Оле4ка)
Присоединиться:
2 ч. 30 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
297 ккал (на 100 г)
7,6 г белков; 8 г жиров; 49,5 г углеводов
7,6 г белков; 8 г жиров; 49,5 г углеводов
Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков. Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.
Удобнее делать булочками или маленькими батончиками. Мягким сохраняется почти неделю!
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже),
- 1 творожный сырок,
- 1 детский творожок,
- 50 г сливочного масла,
- 500 г муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. мёда,
- 2 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:
- Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.
- Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок «Чудо» с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик «Растишки» с абрикосовым ароматом).
- Далее положить сливочное масло.
- Муку пшеничную просеянную.
- Соль.
- Мёд.
- Сухие дрожжи.
- Режим «Тесто»:
- 1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
- 2 замес – колобок нормальный.
- Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
- Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
- Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
- Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
- Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
- Накрыть полотенцем и остудить.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |