Поделиться:

Мини-батоны с творожными сырками

Просмотров: 1 782
Напечатать В избранное
Мини-батоны с творожными сырками
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
297 ккал. (на 100 г)
7,6 г белков; 8 г жиров; 49,5 г углеводов

Прекрасный рецепт с использованием оставшихся в холодильнике детских творожных сырков или творожков. Очень приятный на вкус хлеб, особенно с чаем и кофе, намазать маслом.

Удобнее делать булочками или маленькими батончиками. Мягким сохраняется почти неделю!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 200-210 мл жидкости (см. комментарий в рецепте ниже),
  • 1 творожный сырок,
  • 1 детский творожок,
  • 50 г сливочного масла,
  • 500 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. мёда,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Тесто делала в хлебопечке, поэтому пишу, как делала и пропорции. Заложила продукты в таком порядке:
    • Отмерить жидкость в стакане: сначала положить 1 среднее яйцо + жидкость (можно взять молоко, или молоко напополам с водой) долить до отметки 200-210 мл и вылить в ведерко хлебопечки.
    • Положить в жидкость сырок творожный (у меня 1 сырок «Чудо» с вареной сгущенкой в шоколадной глазури + 1 маленький стаканчик «Растишки» с абрикосовым ароматом).
    • Далее положить сливочное масло.
    • Муку пшеничную просеянную.
    • Соль.
    • Мёд.
    • Сухие дрожжи.
  2. Режим «Тесто»:
    • 1 замес – тесто крошистое, к концу замеса колобок формируется хорошо.
    • 2 замес – колобок нормальный.
  3. Тесто получается примерно 870 грамм. Разделила на 6 равных частей, примерно по 140 грамм каждый. В виду присутствия шоколада тесто получилось немного темновато, присутствуют маленькие кусочки шоколада.
  4. Скатать тесто в шарики, накрыть полотенчиком, оставить отдохнуть минут на 10-15.
  5. Затем сформировать рулетом в маленькие ровные батончики. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 1 час.
  6. Затем сделать неглубокие разрезы косые – полумесяцем.
  7. Хлебные батоны

  8. Выпекать хлебные батоны в предварительно нагретой до 200 градусов С духовке с паром - примерно 20-25 минут до красивого золотистого цвета.
  9. Накрыть полотенцем и остудить.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Старый град"
Салат "Старый град"
Вкусная яичница в перце
Вкусная яичница в перце
Масло с черемшой и кедровыми орешками
Масло с черемшой и кедровыми орешками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 4

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта