Поделиться:

Хлеб с творогом

Просмотров: 2 916
Напечатать В избранное
Хлеб с творогом
Количество порций: 20
Раздел: Белый хлеб
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
2 ч. 20 мин.
подготовка
35 мин.
приготовление
298 ккал. (на 100 г)
9,3 г белков; 11,3 г жиров; 39,9 г углеводов

Хлеб с творогом получается очень вкусный, мягкий, с хрустящей корочкой и с приятным творожным привкусом!

Ингредиенты:

  • 1 мерная чашка воды (240 мл),
  • 3 мерных чашек пшеничной муки (450 г),
  • 2 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • 5 ст.л. мягкого творога (у меня был с укропом),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 пакет дрожжей (7 г).

Приготовление:

  1. Масло сливочное растопить и остудить. Далее все ингредиенты сложить в необходимом порядке в хлебопечку, режим «Тесто». После приготовления оно у меня подходило 40 минут. Тесто получилось мягчайшее, пышное, послушное, одно удовольствие держать его в руках!
  2. Творожный хлеб

  3. Формировать батончик так:
    • Готовое тесто разделить на две части.
    • Взять одну часть теста и распрямить руками в прямоугольник: скалка даже не понадобится - тесто очень мягкое и податливое.
    • С широкой стороны завернуть тесто в тугой рулет. Сделать то же самое и со второй частью теста.
    • Теперь делаем форму из фольги, смазываем ее маслом и посыпаем мукой (форму из фольги надо делать с более высокими бортиками - не менее 2,5 см, иначе после расстойки батоны могут слепиться бочком друг с другом).
    • Положить в формы подготовленные батоны, накрыть их пищевой пленкой, сверху чистым полотенцем и оставить на расстойку на 25 минут, тесто увеличилось вдвое.
    • Затем сделать разрезы.
  4. Поставить хлеб выпекаться в предварительно нагретую духовку при 200 градусах С на 35 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Солнышко"
Салат "Солнышко"
Мясной пирог из слоеного теста
Мясной пирог из слоеного теста
Печенье "Улитки"
Печенье "Улитки"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 23

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта