Поделиться:

Вяленая хурма

 (грузинская кухня)
Просмотров: 37 281
Комментариев:  5
Напечатать В избранное
Вяленая хурма
Национальная кухня: грузинская кухня
Метки: на полдник 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • хурма.

Приготовление:

  1. Нужно выбрать спелые, но твердые плоды, у которых остался черенок с хвостиком.
  2. Плоды помыть, высушить и очень аккуратно тонким слоем снять с них кожицу, но не всю. Вокруг черенка нужно оставить тонкий слой кожицы для того, чтобы - когда хурма будет сушиться - она не упала от собственной тяжести.
  3. Подготовленную таким образом хурму завязывают на очень прочную нитку.
  4. Завязывать нужно так:
    Взять одну хурму и обвязать крепко нитку вокруг хвостика, потом взять вторую хурму и на расстоянии тоже обвязать нитку вокруг хвостика, НО второй плод уже нужно вешать на таком расстоянии, чтобы он не соприкасался с первым. Если плоды будут соприкасаться друг с другом то тогда они могут начать портится. Готовые связки нужно подвесить на деревянную распорку, чтобы плоды свисали вниз. Обычно связки не делают очень длинными.
  5. Через 5-6 дней на хурме появится легкий белый налет, но не пугайтесь. Это начинает выделяться сахар, который покроет хурму и создаст, что-то типа твердого защитного слоя. Для того чтобы корочка не затвердела, а сахар равномерно распределился по всей хурме её надо очень аккуратно и нежно массировать рукой. Делается это обычно в два-три дня раз на протяжении приблизительно двух месяцев.
  6. Готовая вяленая хурма должна быть нежной, ароматной и сладкой. Она очень калорийная, в ней много витаминов и разных полезных веществ, которые сохраняют свои свойства.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Курица с гранатом в слоёном тесте
Курица с гранатом в слоёном тесте
Рождественское печенье для украшения елки
Рождественское печенье для украшения елки

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 822

Комментарии к рецепту:

Олег 22.01.2011, 10:33:46
Спасибо Нази, за рецепт вяленой хурмы. Я делал раньше,но  не знал, что нужно мять хурму, поэтому получалась жестковатой.
Имя Цитировать
Татьяна 08.03.2011, 10:15:24
Никто хурму не мнет, когда сушат по 500 кг., просто солнце и ветер делают свое дело. К Новому году замечательный десерт, а со временем и белый налет появляется. А жестковатая, потому, что пересушенная
Имя Цитировать
Гость 26.12.2013, 13:43:34
спасибо за статью! интересует еще вопрос-как можно ее хранить и сколько?
Имя Цитировать
Александра 03.11.2015, 02:29:43
:) Пробовала, вкуснятина!
Имя Цитировать
Гость 11.11.2015, 14:18:13
Татьяна,
подскажите пожалуйста, у мена на хурме появилась плесень наверно от сырости, есть ли вариант сделать что нибудь?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта