Печенье «Совы»
Количество порций: 8
Раздел:
Печенье, пряники и вафли
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Melly
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
475 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 28,9 г жиров; 50,1 г углеводов
7,8 г белков; 28,9 г жиров; 50,1 г углеводов
Печенье «Совы» приготовлено с пудингом, но если его нет под рукой, то можно заменить картофельным крахмалом или даже манкой. В рецепте этого печенья так же используется и пшеничной крахмал, который можно заменить обычной пшеничной мукой.
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца,
- 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
- 4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 100 г маргарина,
- 100 мл подсолнечного масла,
- 40 г молотого фундука,
- 200 г пшеничного крахмала,
- 120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).
Украшение печенья:
- шоколадные капли для «глаз»,
- миндаль для «носа».
Как приготовить:
- Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
- Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
- Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
- Обрезать лишние части, как у меня на фото:
- Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
- Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |