Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Печенье «Совы»

Просмотров: 762
Печенье «Совы»
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
475 ккал (на 100 г)
7,8 г белков; 28,9 г жиров; 50,1 г углеводов

Печенье «Совы» приготовлено с пудингом, но если его нет под рукой, то можно заменить картофельным крахмалом или даже манкой. В рецепте этого печенья так же используется и пшеничной крахмал, который можно заменить обычной пшеничной мукой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца,
  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга (типа Dr. Oetker, Haas, Kenton и пр.),
  • 4 ст.л. сахарной пудры (сахара),
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г маргарина,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 40 г молотого фундука,
  • 200 г пшеничного крахмала,
  • 120-150 г пшеничной муки (тесто не должно прилипать к рукам).

Украшение печенья:

  • шоколадные капли для «глаз»,
  • миндаль для «носа».

Как приготовить:

  1. Взбить яйца, ванильный пудинг, маргарин, подсолнечное масло, сахарную пудру и ванильный сахар до кремообразной массы.
  2. Добавить пшеничный крахмал, разрыхлитель, молотый фундук и муку. Замесить не липнущее к рукам тесто.
  3. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 1 см и вырезать кружочки с помощью круглой формы для печенья (стакана).
  4. Обрезать лишние части, как у меня на фото:
  5. Печенье из пудинга Совы

  6. Чтобы получились совы, украсить печенье шоколадными каплями и миндалём.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 200 г С духовке до золотистого цвета.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 16.11.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.