Поделиться:

Бочонок плова

Просмотров: 16 649
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Бочонок плова
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
6 ч.
подготовка
30 мин.
приготовление
264 ккал. (на 100 г)
7,6 г белков; 9,2 г жиров; 38,2 г углеводов

Рассыпчатый плов приготовлен в духовке из свинины и риса «Басмати» с гранатовым соком в бочонке из теста.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 стакана риса «Басмати»,
  • 70 г сливочного масла (растопить),
  • 300 г шампиньонов,
  • 100 мл гранатового сока,
  • чернослив,
  • изюм,
  • курага,
  • соль,
  • перец.

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/2 ст.л. соли,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г. Посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
  2. Утром свинину обжарить. Отдельно обжарить лук.
  3. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
  4. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной). Замочить в холодной воде на 2 часа.
  5. Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
  6. Грибы разрезать на две части, если сильно большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
  7. Теперь сухофрукты.
    • Примерно на пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и жёлтый кишмиш холодной водой.
    • Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  8. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
  9. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
  10. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
  11. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
  12. Собираем плов слоями:
    • Насыпать первым слоем рис.
    • Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
    • Опять рис и затем грибы.
    • Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлёст.

    Рассыпчатый плов

  13. Отправляем плов в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов C.
  14. После приготовления, накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём рассыпчатый плов на стол!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Цезарь-ролл
Цезарь-ролл
Праздничная закуска в тарталетках
Праздничная закуска в тарталетках
Фигурки из мастики
Фигурки из мастики
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.02.2020
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 819

Комментарии к рецепту:
Swetlana 05.03.2011, 00:13:40
Вообще-то это известный бакинский Шах-плов, который подают на торжествах. Только делают из баранины. А наборе сухофруктов в сезон присутствуют еще и каштаны...
Имя Цитировать
Гость 05.11.2014, 15:22:47
Очень люблю плов, но в тесте никогда не делала. Стоит попробовать. Спасибо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта