Поделиться:

Бочонок плова

Просмотров: 14 763
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Бочонок плова
Количество порций: 8
Раздел: Плов
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г свинины, 
  • 2 больших луковиц, 
  • соль, перец, 
  • 2 стакана риса Басмати, 
  • соль, 
  • 70 г сливочного масла (растопить), 
  • чернослив, изюм, курага, 
  • 300 г шампиньонов, 
  • 100 мл гранатового сока,

Для теста:

  • 2 яйца, 
  • 1/3 стакана воды, 
  • 1/2 ст.л. соли, 
  • 3 стакана муки, 
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
  2. Утром обжарить мясо.
  3. Отдельно обжарить лук.
  4. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
  5. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
  6. Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
  7. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
  8. Теперь сухофрукты.
    Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
  9. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
  10. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
  11. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
  12. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
  13. Насыпать первым слоем рис.
  14. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
  15. Опять рис и затем грибы.
  16. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
  17. плов

  18. Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
  19. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём бочонок плова на стол!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Варенье из тыквы с лимоном
Варенье из тыквы с лимоном
Печенье на Halloween
Печенье на Halloween
Пельмени-колдуны
Пельмени-колдуны

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 800

Комментарии к рецепту:

Swetlana 05.03.2011, 00:13:40
Вообще-то это известный бакинский Шах-плов, который подают на торжествах. Только делают из баранины. А наборе сухофруктов в сезон присутствуют еще и каштаны...
Имя Цитировать
Гость 05.11.2014, 15:22:47
Очень люблю плов, но в тесте никогда не делала. Стоит попробовать. Спасибо.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта