Бочонок плова
|
23.12.2010
|
Просмотров: 17 110
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Катя (best)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
6 ч. подготовка
|
30 мин. приготовление
|
264 ккал (на 100 г)
7,6 г белков;
9,2 г жиров;
38,2 г углеводов
|
Рассыпчатый плов приготовлен в духовке из свинины и риса «Басмати» с гранатовым соком в бочонке из теста.
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2 большие луковицы,
- 2 стакана риса «Басмати»,
- 70 г сливочного масла (растопить),
- 300 г шампиньонов,
- 100 мл гранатового сока,
- чернослив,
- изюм,
- курага,
- соль,
- перец.
Для теста:
- 2 яйца,
- 1/3 стакана воды,
- 1/2 ст.л. соли,
- 3 стакана муки,
- 3 ст.л. растительного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г. Посыпать солью, перцем и замариновать вместе с нарезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
- Утром свинину обжарить. Отдельно обжарить лук.
- После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
- Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остаётся прозрачной). Замочить в холодной воде на 2 часа.
- Затем закипятить воду, добавить 1 ст.л. карри и 0,5 ст.л. соли, сварить до полуготовности рис. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
- Грибы разрезать на две части, если сильно большие, то на четыре. Обжарить на небольшом огне, пока не выпарится вся вода.
- Теперь сухофрукты.
- Примерно на пару часов до жарки необходимо залить чернослив, курагу и жёлтый кишмиш холодной водой.
- Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
- Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
- Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
- Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
- Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
- Собираем плов слоями:
- Насыпать первым слоем рис.
- Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
- Опять рис и затем грибы.
- Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлёст.
- Отправляем плов в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов C.
- После приготовления, накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём рассыпчатый плов на стол!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 18.02.2020
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 829
|
Комментарии к рецепту:
|
Swetlana
05.03.2011, 00:13:40
|
Вообще-то это известный бакинский Шах-плов, который подают на торжествах. Только делают из баранины. А наборе сухофруктов в сезон присутствуют еще и каштаны...
|
|
Гость
05.11.2014, 15:22:47
|
Очень люблю плов, но в тесте никогда не делала. Стоит попробовать. Спасибо.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|