Стейки из индейки
Количество порций: 4
Раздел:
Блюда из индейки
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
124 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,6 г жиров; 10,3 г углеводов
17,4 г белков; 1,6 г жиров; 10,3 г углеводов
Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе - сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!
Ингредиенты:
- 4 стейка из филе индейки,
- 1 яйцо,
- соль,
- специи,
- панировочные сухари.
Как приготовить:
- Филе индейки нарезать на стейки, отбить, посолить и приправить любимыми специями.
- Обвалять стейки в панировочных сухарях (у меня собственного приготовления, поэтому без всяких добавок), затем обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
- Обжарить стейки на раскаленной сковороде в растительном масле.
- На этой стадии можно остановиться и кушать стейки в таком виде. А можно продолжить…
- На дно мультиварочной чаши выложить любимые овощи. У меня обычно морковь, лук, помидор, болгарский перец. Можно цветную капусту добавить.
- Сверху выкладываем стейки из индейки.
- Добавляем чуть-чуть воды (чтобы мясо примерно наполовину было в воде) и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.
P.S.:
Иногда я про яйцо забываю, и у меня получаются стейки в панировке. Тоже вкусно, просто корочка поменьше.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |