Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Стейки из индейки

Просмотров: 6 348
Стейки из индейки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
124 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,6 г жиров; 10,3 г углеводов

Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе - сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!

Ингредиенты:

  • 4 стейка из филе индейки,
  • 1 яйцо,
  • соль,
  • специи,
  • панировочные сухари.

Как приготовить:

  1. Филе индейки нарезать на стейки, отбить, посолить и приправить любимыми специями.
  2. Обвалять стейки в панировочных сухарях (у меня собственного приготовления, поэтому без всяких добавок), затем обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
  3. Обжарить стейки на раскаленной сковороде в растительном масле.
  4. На этой стадии можно остановиться и кушать стейки в таком виде. А можно продолжить…
    • На дно мультиварочной чаши выложить любимые овощи. У меня обычно морковь, лук, помидор, болгарский перец. Можно цветную капусту добавить.
    • Сверху выкладываем стейки из индейки.
    • Добавляем чуть-чуть воды (чтобы мясо примерно наполовину было в воде) и ставим на режим «Тушение» на 20 минут.

    Стейки из индейки тушеные

P.S.:

Иногда я про яйцо забываю, и у меня получаются стейки в панировке. Тоже вкусно, просто корочка поменьше.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.02.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.