Плов в мультиварке Steba
Количество порций: 8
Раздел:
Плов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
8 мин.
приготовление
приготовление
263 ккал (на 100 г)
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 35,3 г углеводов
9,9 г белков; 9,3 г жиров; 35,3 г углеводов
Очень вкусный плов научилась я готовить в своей мультиварке «Штеба»! Не кашу рисовую, а именно плов!
Ингредиенты:
- мясо любое (у меня курица и свинина),
- 1,5 стакана риса (гранёный по поясок),
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- специи "Для плова",
- соль по вкусу,
- масло подсолнечное для жарки.
Как приготовить:
- На крупной тёрке натёрла половину крупной морковины, нарезала репчатую луковицу не мелкими кусками, мясо так же нарезала кусочками и всё это вместе пожарила/потушила на подсолнечном масле. А затем сложила в чашу мультиварки.
- Сверху насыпала 1,5 стакана промытого риса и залила водой, чтобы покрыть рис (примерно 1,5-2 стакана). Посолила, щедро посыпала специями "Для плова" (я пользуюсь Котани, мне они нравятся больше других).
- Сверху можно в рис воткнуть несколько не очищенных зубчиков чеснока. Я делаю и с чесноком и без него, вкусно и так и так.
- Закрыла крышку мультиварки и клапан. Поставила режим "Каша" давление 0,7 b, время - 7-8 минут.
- Пар выпускаю сразу, но даю постоять под крышкой минут 15.
P.S.:
Оооо, какой получается плов из «Штебы»! Пальчики оближешь!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |