5 мин. подготовка
|
72 ч. приготовление
|
135 ккал (на 100 г)
9,6 г белков;
4,5 г жиров;
13,5 г углеводов
|
Домашний мягкий сыр приготовлен из йогурта - больше не покупаю всевозможные крем-бонжур, карат и прочие.
Этот сыр можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для рулетов, намазывать на огурцы, помидоры, использовать для пирогов и т.д. Так же к готовому сыру можно добавить зелень, чеснок, соленый огурчик, вяленый помидор.
Ингредиенты:
Как приготовить:
- Домашний йогурт посолить, перемешать, выложить на сложенную вчетверо марлю. Поднять края марли и завязать.
- Можно положить в сито и поставить над пиалой. Я привязала к деревянной лопатке и подвесила в банке (так занимается меньше места в холодильнике).
- Убираем конструкцию в холодильник на 3 дня.
- Через три дня домашний мягкий сыр вынимаем, перекладываем в баночку. Храним в холодильнике. Но поверьте, долго он не хранится!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|