Куриное филе в панировке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов
Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.
А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке - это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.
Ингредиенты:
- 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
- 2 яйца,
- 3-4 ст.л. панировки (по вкусу - панировочные сухари или кукурузные хлопья),
- 1-2 ст.л. муки,
- соль,
- перец,
- прованские травы - по желанию,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
- Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
- Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую - взбитые яйца, в третью - панировку.
- Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
- Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
- Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
- Если панировать в сухарях, то можно два раза - после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.
- Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
- Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
- Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |