Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриное филе в панировке

Просмотров: 321 412
Куриное филе в панировке
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
186 ккал (на 100 г)
19,7 г белков; 6,2 г жиров; 12,1 г углеводов

Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.

А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке - это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу - панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы - по желанию,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).
  2. Куриное филе в кукурузных хлопьях - шаг 1

  3. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую - взбитые яйца, в третью - панировку.
  4. Куриное филе в кукурузных хлопьях - шаг 2

  5. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).
  6. Куриное филе в кукурузных хлопьях - шаг 3

  7. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
    • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
    • Если панировать в сухарях, то можно два раза - после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.

    Куриное филе в кукурузных хлопьях - шаг 4

  8. Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.
  9. Куриное филе в кукурузных хлопьях - шаг 5

  10. Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
  11. Куриное филе в кукурузных хлопьях

  12. Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.
  13. Куриное филе в панировочных сухарях

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 17.12.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.