Куриные грудки в молоке
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
117 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 4 г жиров; 5,1 г углеводов
14,8 г белков; 4 г жиров; 5,1 г углеводов
Это блюдо очень просто в своем приготовлении, про гарнир можно сказать тоже самое. Грудки получаются ароматными, очень нежными и прямо тающими во рту, а картошка безумно вкусной. Минимум затрат и максимум удовольствия. Специи вы можете взять те, которые вы любите.
И еще нам понадобится одеяло:
Ингредиенты:
- 1 кг куриных грудок,
- 1 л молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ч.л. петрушки,
- 1/2 ч.л. шалфея,
- 1/2 ч.л. тимьяна,
- 1/2 ч.л. имбиря,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- соль,
- перец.
Для картофельной лепёшки на гарнир:
- 4 шт. картофеля,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 ст.л. растительного масла,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Куриные грудки посыпать специями (лучше их заранее перемешать), солью и перцем, добавить давленый чеснок и все хорошо перемешать. Полить маслом и все еще раз хорошо перемешать. После этого оставить мариноваться не менее чем на час.
- Через час ставим молоко на газ, дадим ему хорошо закипеть. Быстро опускаем грудки в кипящее молоко. Как молоко начнет закипать, то сразу же отключаем газ. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем в одеяло. Забываем про грудки на час-полтора. Зависит от размера грудок: маленьким час хватает.
- Через час-полтора грудки нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы стекло молоко. Когда куриные грудки остынут, их нужно нарезать на тонкие длинные кусочки.
- Теперь про гарнир: пока грудки настаиваются в молоке, поставим варить картофель в мундире.
- Готовый вареный картофель быстро очистим и, пока он горячий, намнем его, но не надо превращать его в пюре. В нем должны чувствовать маленькие кусочки. Горячий картофель нужно посолить, поперчить и смешать с очень мелкорубленой петрушкой.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить в масле чеснок. Чеснок лучше нарезать дольками. Когда чеснок обжарится, его нужно выкинуть.
- В горячее масло выложить картофель и слегка утрамбовать его. У нас должна получиться цельная лепёшка. Огонь должен быть большим.
- Быстро до румяной корочки обжарим одну сторону. С помощью тарелки или доски перевернем картофельную лепешку. Быстро обжарим вторую сторону, оставим на доске подостыть. Как немного остынет, можно нарезать и подавать с настоявшимися в молоке куриными грудками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 28.06.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |