Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные грудки в молоке

Просмотров: 37 971
Куриные грудки в молоке
Количество порций: 6
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
10 мин.
приготовление
117 ккал (на 100 г)
14,8 г белков; 4 г жиров; 5,1 г углеводов

Это блюдо очень просто в своем приготовлении, про гарнир можно сказать тоже самое. Грудки получаются ароматными, очень нежными и прямо тающими во рту, а картошка безумно вкусной. Минимум затрат и максимум удовольствия. Специи вы можете взять те, которые вы любите.

И еще нам понадобится одеяло:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных грудок,
  • 1 л молока,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. паприки,
  • 1 ч.л. петрушки,
  • 1/2 ч.л. шалфея,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • 1/2 ч.л. имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Для картофельной лепёшки на гарнир:

  • 4 шт. картофеля,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки посыпать специями (лучше их заранее перемешать), солью и перцем, добавить давленый чеснок и все хорошо перемешать. Полить маслом и все еще раз хорошо перемешать. После этого оставить мариноваться не менее чем на час.
  2. Через час ставим молоко на газ, дадим ему хорошо закипеть. Быстро опускаем грудки в кипящее молоко. Как молоко начнет закипать, то сразу же отключаем газ. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем в одеяло. Забываем про грудки на час-полтора. Зависит от размера грудок: маленьким час хватает.
  3. Через час-полтора грудки нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы стекло молоко. Когда куриные грудки остынут, их нужно нарезать на тонкие длинные кусочки.
  4. Теперь про гарнир: пока грудки настаиваются в молоке, поставим варить картофель в мундире.
  5. Готовый вареный картофель быстро очистим и, пока он горячий, намнем его, но не надо превращать его в пюре. В нем должны чувствовать маленькие кусочки. Горячий картофель нужно посолить, поперчить и смешать с очень мелкорубленой петрушкой.
  6. Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить в масле чеснок. Чеснок лучше нарезать дольками. Когда чеснок обжарится, его нужно выкинуть.
  7. В горячее масло выложить картофель и слегка утрамбовать его. У нас должна получиться цельная лепёшка. Огонь должен быть большим.
  8. Быстро до румяной корочки обжарим одну сторону. С помощью тарелки или доски перевернем картофельную лепешку. Быстро обжарим вторую сторону, оставим на доске подостыть. Как немного остынет, можно нарезать и подавать с настоявшимися в молоке куриными грудками.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.