Перец, фаршированный мясом и рисом
Количество порций: 6
Раздел:
Вторые блюда из мяса
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
111 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,1 г углеводов
8,1 г белков; 4,6 г жиров; 9,1 г углеводов
Тушёный перец, фаршированный рубленым мясом и рисом, приготовлен в томатном соусе в кастрюле. Просто и всегда очень вкусно.
Ингредиенты:
- 12 шт. болгарских сладких перца (можно разных цветов),
- 500-600 г мяса (свинина, говядина, куриная грудка, индейка и пр.),
- 2 ст.л. сухого риса,
- 2-3 ст.л. домашнего кетчупа,
- соль,
- чёрный перец.
Как приготовить:
- У перцев срезать верхушки (там, где хвостик) и очистить их внутри от семян.
- Мясо мелко-мелко нарезать или размолоть в блендере, чтобы получился рубленый фарш. Посолить, поперчить.
- Рис отварить до полуготовности, воду слить. Рис промыть проточной водой и смешать с мясом.
- Болгарские перцы наполнить готовым фаршем и сложить в кастрюлю.
- Томатный кетчуп развести водой и залить перцы.
- Тушить фаршированные мясом перцы до готовности.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.05.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |