Фаршированный перец
Количество порций: 4
Раздел:
Фаршированный перец
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
25 мин.
приготовление
приготовление
163 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 9,7 г жиров; 9,2 г углеводов
9,7 г белков; 9,7 г жиров; 9,2 г углеводов
Фаршированный перец приготовлен фаршем и гречкой в соусе.
Ингредиенты:
- 6 перцев,
- 300 г говяжьего фарша,
- специи,
- 3 ст.л. гречки.
Заливка:
- 2 ст.л. воды,
- 1 ст.л. кетчупа,
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны),
- укроп,
- соль.
Как приготовить:
- Перец почистить (у меня перцы замороженные, уже подготовленные для фарширования).
- Приготовить фарш из говядины: фарш солю, перчу и добавляю немного чеснока.
- Гречу предварительно сварить, затем смешать с сырым фаршем, посолить и аккуратно перемешать.
- Начинить перцы, уложить в кастрюлю.
- Приготовить соус-заливку (все на глаз):
- 2 ст.л. воды + 1 ст.л. кетчупа (можно взять томатную пасту) + 1 ст.л. майонеза (или сметаны) + мелко нарезанный укроп + соль.
- Все перемешать и залить этой смесью перцы почти до верха.
- Ставлю тушиться фаршированные перцы в подливе до готовности (минут 25-40).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |