Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Фаршированный перец

Просмотров: 11 612
Фаршированный перец
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
163 ккал (на 100 г)
9,7 г белков; 9,7 г жиров; 9,2 г углеводов

Фаршированный перец приготовлен фаршем и гречкой в соусе.

Ингредиенты:

  • 6 перцев,
  • 300 г говяжьего фарша,
  • специи,
  • 3 ст.л. гречки.

Заливка:

  • 2 ст.л. воды,
  • 1 ст.л. кетчупа,
  • 1 ст.л. майонеза (или сметаны),
  • укроп,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Перец почистить (у меня перцы замороженные, уже подготовленные для фарширования).
  2. Приготовить фарш из говядины: фарш солю, перчу и добавляю немного чеснока.
  3. Гречу предварительно сварить, затем смешать с сырым фаршем, посолить и аккуратно перемешать.
  4. Начинить перцы, уложить в кастрюлю.
  5. Приготовить соус-заливку (все на глаз):
    • 2 ст.л. воды + 1 ст.л. кетчупа (можно взять томатную пасту) + 1 ст.л. майонеза (или сметаны) + мелко нарезанный укроп + соль.
  6. Все перемешать и залить этой смесью перцы почти до верха.
  7. Фаршированные перцы с гречкой

  8. Ставлю тушиться фаршированные перцы в подливе до готовности (минут 25-40).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.