Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Перец с рисом на зиму

Просмотров: 5 678
Перец с рисом на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
94 ккал (на 100 г)
1,2 г белков; 5,9 г жиров; 9,7 г углеводов

Очень вкусно и удобно такой перец с рисом и помидорами подавать зимой вместо гарнира к курице. Рис лучше брать кругленький, я в этом году взяла длинный, получилось немного не то.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидор,
  • 2 кг перца,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг лука,
  • 2 стакана риса,
  • 0,5 л растительного масла,
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 70 г соли.

Как приготовить:

  1. Сделать рассол, в него бросить сначала морковь, проварить 15-20 минут.
  2. Затем в рассол закинуть нарезанный лук, перец, протертые помидоры и кипятить минут 10.
  3. Рис отварить.
  4. Забросить рис к овощам и варить еще минут 10.
  5. Разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Всё!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 18.05.2018
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.