Поделиться:

Болгарский перец на зиму

Просмотров: 1 799
Напечатать В избранное
Болгарский перец на зиму
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
24 ккал. (на 100 г)
1,3 г белков; 0,1 г жиров; 4,9 г углеводов

Солёный болгарский перец открыть зимой и нафаршировать мясным или овощным фаршем. Рецепт из старинных открыток «Консервирование на зиму».

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский - сколько влезет в банки.

На литровую банку:

  • 1 ч.л. сахара,
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты,
  • 1 гвоздика,
  • 1-2 горошины душистого перца,
  • 1-2 горошины черного перца.

Рассол:

  • 1 л воды,
  • 1 ст.л. соли.

Как приготовить:

  1. Очищенный сладкий перец опустить в кипящую воду на 1 минуту (в дуршлаге).
  2. Уложить перец в стерильные банки и все остальные ингредиенты.
  3. Залить солёным рассолом. Подождать, пока рассол займет все пустоты, долить до верха, закатать кипячеными крышками.
  4. Перевернуть банки с болгарским перцем и ждать, когда остынут. Хранить до зимы в прохладном месте.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Торт "Тирамису" с фото
Торт "Тирамису" с фото
Блинная «масленица»
Блинная «масленица»
Белый хлеб с манкой
Белый хлеб с манкой
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.09.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 6

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта