Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Торт творожный

Просмотров: 37 857
Торт творожный
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

Основание:

  • 150 г сухого печенья,
  • 50 г сливочного масла,

Покрытие:

  • 400 г творожной массы,
  • 2 стакана сливок (35%),
  • 100 г шоколада (у меня был горький, содержание какао-бобов больше 75%),
  • 0,5 стакана крепкого черного кофе,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 4 ч.л. желатина в порошке + 4 ст.л. воды,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом.
  2. Взбить сливки.
  3. Желатин развести в воде, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и чуть-чуть остудить.
  4. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.
  5. Натереть шоколад (я использовала терку широкую для получения долек, стружка тогда завитушечная получается), половину вбить в творожную массу.
  6. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.
  7. Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой.
  8. Выложить в форму "тесто" из печенья и залить творожной массой.
  9. Поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей на стол творожный торт, приготовленный без выпечки, посыпать оставшимся шоколадом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.