30 мин. подготовка
|
480 ч. приготовление
|
29 ккал (на 100 г)
1,4 г белков;
0,03 г жиров;
6 г углеводов
|
Хотела про способ сохранения перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон"):
Ингредиенты:
- сладкий перец,
- горький перец.
Как приготовить:
- Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут.
- По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или ещё не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
- Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады.
- Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета :)
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|