Маринованный перец на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование перцев
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Валентина (denisa)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
104 ккал (на 100 г)
0,6 г белков; 8,6 г жиров; 6,4 г углеводов
0,6 г белков; 8,6 г жиров; 6,4 г углеводов
Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.
Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
- 4 кг перца,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 4 головки чеснока,
- 1-3 штучки горького перца (кто не любит острое, можно без него),
- 0,5 л подсолнечного масла,
- 4-5 ч.л. уксусной эссенции,
- перец горошком.
Как приготовить:
- Смешать воду, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
- Засыпать перец, от момента закипания всей этой смеси варить 8-10 минут.
- За одну минуту до готовности добавить чеснок, уксус, перец горошком. Я добавляла стручок горького перца, потом его вытащила.
- Разложить маринованный перец горячим по банкам и закатать.
P.S.:
Весь процесс с чисткой перца занял 1 час.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 24.08.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |