Поделиться:

Маринованный перец на зиму

Просмотров: 559
Напечатать В избранное
Фото к рецепту: Маринованный перец на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
104 ккал. (на 100 г)
0,6 г белков; 8,6 г жиров; 6,4 г углеводов

Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.

Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • 4 кг перца,
  • 1 л воды,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 головки чеснока,
  • 1-3 штучки горького перца (кто не любит острое, можно без него),
  • 0,5 л подсолнечного масла,
  • 4-5 ч.л. уксусной эссенции,
  • перец горошком.

Как приготовить пошагово:

  1. Смешать воду, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
  2. Засыпать перец, от момента закипания всей этой смеси варить 8-10 минут.
  3. За одну минуту до готовности добавить чеснок, уксус, перец горошком. Я добавляла стручок горького перца, потом его вытащила.
  4. Разложить маринованный перец горячим по банкам и закатать.
P.S.:

Весь процесс с чисткой перца занял 1 час.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Тушеная говядина в мультиварке
Тушеная говядина в мультиварке
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Торт "Хрюша" в виде поросенка
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Закусочный торт из хлеба со "свечками"
Похожие рецепты:
Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 7

Комментарии:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта