20 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
104 ккал (на 100 г)
0,6 г белков;
8,6 г жиров;
6,4 г углеводов
|
Могу дать рецепт маринованного на зиму из перца - самое главное без заморочек, быстро и вкусно.
Выход готового блюда из этого количества перца - 10 баночек по 0,5 л.
Ингредиенты:
- 4 кг перца,
- 1 л воды,
- 2 ст.л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 4 головки чеснока,
- 1-3 штучки горького перца (кто не любит острое, можно без него),
- 0,5 л подсолнечного масла,
- 4-5 ч.л. уксусной эссенции,
- перец горошком.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Смешать воду, соль, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
- Засыпать перец, от момента закипания всей этой смеси варить 8-10 минут.
- За одну минуту до готовности добавить чеснок, уксус, перец горошком. Я добавляла стручок горького перца, потом его вытащила.
- Разложить маринованный перец горячим по банкам и закатать.
P.S.:
Весь процесс с чисткой перца занял 1 час.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|